教育教学

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

课程建设
您当前位置:首页 > 教育教学 > 课程建设

我校17级社会文化艺术专业学生外出见习

2018-05-16 来源: 点击率:

 

为加强学生的专业和实践能力,我校于2018年4月19日---2018年5月11日组织2017级社会文化艺术专业4个班的全体学生到福建华南实验幼儿园进行了每个班级为期一周的见习活动。

 

 

在见习活动正式开始之前,我校特地开展了动员活动。这次动员活动让同学们明白了见习的意义和具体内容,端正了同学们参加见习活动的态度,激励她们以更加主动、勤勉的姿态投入见习。

 

 

早晨,同学们穿着统一的校服,怀着兴奋又激动的心情,迈着轻快的步子走向这次见习的目的地——福建华南实验幼儿园。

 

 

一入园,福建华南实验幼儿园就组织了一场关于如何对幼儿进行保育和教育的讲座。幼儿园老师以深入浅出的语言分享了她在教学方面的实践经验,同学们认真聆听,受益匪浅。

 

 

下午,同学们参观了福建华南实验幼儿园的户外游戏场地,协助大班的老师开展了幼儿的户外体育活动。活动中,同学们仔细观察、认真学习,对体育活动的开展有了新认识。

 

 

 

本次见习活动福建华南实验幼儿园以丰富多彩的活动拓展了同学们的眼界,提供了各种机会锻炼其实践能力。见习期间,我校教务科副科长翁秋菊主任还亲临幼儿园参观指导,鼓励同学们积极踊跃地投身此次见习活动。

 

 

同学们听取翁主任的建议后,她们认真观摩幼儿园的老师上课并做好笔记,热情洋溢地与幼儿们交谈、游戏,协助幼儿园老师组织好幼儿的一日生活活动以及各领域活动,主动替幼儿园完成了环境创设和各种玩教具的制作,获得幼儿园老师的一致好评。

 

 

 

通过本次见习,同学们在参与幼儿园方方面面的工作实践中,在践行理论的同时也收获了快乐与进步,为她们日后走上工作岗位奠定了良好的基础。这次活动有益于学生们进一步了解幼儿园的管理模式,熟悉幼儿园的各种工作规程,巩固她们从事幼教事业的职业理想和信念。