教育教学

在线报名
Registration

推荐文章
Recommended

校办公室电话
0591-83443155

新生报名咨询电话
88036065、83417987

新生报名咨询QQ
1131306065
1171706065
1181806065

教研活动
您当前位置:首页 > 教育教学 > 教研活动

我校顺利举办第二届“常青杯”教师信息化教学设计竞赛

2018-05-22 来源: 点击率:

 

2018年4月20日星期五下午,我校在首山校区万里楼一楼多媒体教室举行了第二届“常青杯”教师信息化教学设计竞赛决赛,我校校领导、科室领导、各参赛选手及全体教师共同参加,同时,特邀了省电教馆赖文昭主任、陈锋副主任,以及市职教中心原主任林原等三位专家担任评委。本次比赛由福建省铭翰教育投资有限公司协办并提供部分奖品。

本次信息化教学设计竞赛分两个阶段,第一阶段为预赛,各个教研室共计12件作品参赛,经校内专家遴选,确定其中6件优秀作品进入第二阶段的决赛(见附表1)。决赛采用现场说课、选手答辩、专家评分的方式确定各级奖次作品。

现场决赛由我校邓嘉老师主持,在介绍完到场的三位专家评委后,紧接着就开始了竞赛环节,各位选手们经过精心的准备,轮番上台进行说课,并且面对专家的专业提问进行答辩。比赛逐渐进入的高潮,观摩的老师们不时给予鼓励的掌声,专家们针对选手作品中存在的共性问题进行剖析和提炼,会场的气氛热烈,学术交流效果浓厚。通过三位专家的评分,经统计平均分后确定了本次竞赛各级奖次的作品名单(见附表2)。最后,比赛结果当场宣布,并由陈秀美副校长、李栋梁主任、陈美玲副主任向获得各奖次的选手进行了颁奖。

在此次竞赛中,我校教师披荆斩棘,推陈出新,不管是在作品的质量还是创新上都较以往有了很大的进步,在这里感谢每一位参赛选手辛勤的付出,并预祝他们在接下来的省信息化大赛中,能取得优异成绩。

 

 

本次获得三等奖的选手合影留念

 

 

本次获得二等奖的选手合影留念

 

 

本次获得一等奖的选手合影留念

 

 

参赛选手合影留念

 

 

附表1

 

 

附表2